黨風廉政教育“每月一講”開課了


作者:    發布日期:2022-06-10 09:09:00


為進一步落實黨風廉政建設主體責任,增強黨員干部廉潔自律意識,筑牢反腐倡廉思想防線,5月30日,潞安太陽能公司黨風廉政教育“每月一講”專題黨課第一期正式開講啦!

 

本次黨課按照集團關于《開展黨風廉政教育“每月一講”的通知》要求,以黨委理論學習中心組學習會為課堂,黨委書記李金波帶頭首先授課。黨課以《落實清廉國企要求,做廉潔自律干部》為主題,結合當前正在開展的全面建設清廉國企活動,從建設清廉國企的意義、實施六大工程的內容,如何做廉潔自律干部三個方面進行講授,同時還學習了集團關于落實全面從嚴治黨主體責任2022年任務安排和集團開展“六治”作風大整頓激勵干部擔當作為的實施方案等內容,引導大家認清形勢,自覺加強黨性鍛煉,提高廉政勤政意識,增強防腐拒變的能力。

黨課指出

深入貫徹落實全面建設清廉國企總體要求,切實履行好黨風廉政建設黨委主體責任,必須要充分認識到建設清廉國企的重要性和緊迫性,切實增強建設清廉國企的責任感和使命感,嚴格落實全面從嚴治黨主體責任,為培育更有活力、創造力和競爭力的清廉市場主體提供堅強的政治和組織保證。

黨課強調

作為黨員領導干部,要清醒認識到國企健康良性發展是黨風廉政建設的目標;要抓緊抓實黨風廉政建設,自覺扛起全面從嚴治黨的主體責任;要切實履行好第一責任人責任,其他班子成員也要主動承擔起“一崗雙責”責任,不斷增強全面從嚴治黨永遠在路上的政治自覺;要根據形勢變化和集團的實際情況不斷完善黨風廉政各項制度,把公司的經營管理行為規范到具體制度中,做到有章可循、有法可依;要以抓鐵有痕、踏石留印的堅韌和執著,繼續打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭這場攻堅戰、持久戰,以全面從嚴治黨引領和保障公司高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

黨課結束后,參會人員分別結合自身工作實際談了心得感悟,紛紛表示,要始終保持清醒頭腦和清廉本色,積極主動承擔起建設清廉國企的責任,立足崗位,履職盡責,扎實推進黨風廉政建設,持續糾治“四風”,狠剎“十種不良風氣”,摒棄“十種不良行為”,查找“庸、懶、散、慢、亂、浮”突出表現,以絕對的忠誠、絕對的純潔、絕對的可靠,為全面建設清廉國企提供有力保障。

 

 

  (毋艷萍)