外練精骨皮 內煉精神氣——太陽能公司電氣車間開展技術比武活動


作者:    發布日期:2020-06-16 11:46:38


六月,驕陽似火、揮汗如雨,但卻阻礙不了這個季節應有的豐富內涵。為提升員工崗位操作技能、夯實安全生產基礎, 6月11日,太陽能公司電氣車間精心組織開展了以“消除事故隱患、筑牢安全防線”為主題的技術比武活動。

 

        本次技術比武涉及檢修、運行兩類工種40余人參加,共分為三個階段進行。第一階段為理論測評。圍繞設備基礎知識、電氣安全規程、應知應會等方面采取閉卷考試開展,以此修煉全員基本“內功”;第二階段為民主測評。結合日常工作素養、業務水平、降本增效意識等方面采取不記名全員互評制,以此來提升全員基本“內涵”;第三階段為實際操作。通過設置實操課題、規定實操內容、現場問答等形式開展實操演練,以此來練就全員過硬“外功”。

本次技術比武,不僅展現了員工的技能操作水平,培養了員工“上安全崗、干標準活”的行為習慣,而且為組建高素質、專業化的電氣人才隊伍奠定了堅實基礎,達到了外練精骨皮、內煉精神氣的預期目標。