動力分廠組織開展正壓式呼吸器培訓


作者:    發布日期:2020-06-24 15:33:51


正壓式呼吸器為自給開放式空氣呼吸器,可以防止吸入對人體有害毒氣,煙霧,懸浮于空氣中的有害污染物,也可在缺氧環境中使用,防止吸入有毒氣體,從而有效地進行滅火、搶險救災救護和勞動作業。

為使員工掌握基本安全自救的知識和方法,6月17日動力分廠安全利用班前會時間,對全體員工進行了正壓式呼吸器實際使用培訓。

分廠安全員周杰對正壓式空氣呼吸器使用前的氣密性檢查、正確佩戴方法、檢查呼吸器的報警性能、氣瓶更換及日常維護和保養等方面,進行了詳細講解與示范。

參加培訓人員對正壓式空氣呼吸器進行了佩戴、使用練習。

通過此次培訓在提高了員工對正壓式空氣呼吸器的認識和熟練掌握了正壓式空氣呼吸器的使用方法的同時,也增強了員工的安全生產意識及現場應急處置能力和應變、逃生技能及自身的安全自救和急救的基本知識。