“質量月”活動——有趣又燒腦


作者:    發布日期:2020-09-24 10:39:57


9月22日,動力分廠按照《關于開展2020年“質量月”活動的通知》要求,舉辦了“質量月”趣味知識問答活動。

本次活動以班組為單位報名參加,每組3人;比賽方式為:接力問答+燒腦五子棋,三名隊員輪流隨機抽題進行知識問答,回答正確后可得到一枚棋子,將棋子放入棋盤后下一名隊員出發,最快五子連線的隊伍獲勝。

賽場上,大家爭分奪秒,攻守博弈之間,感受了五子棋的精華,更展示了他們各自的風采。經過激烈的角逐,第一名大宗氣體班組代表隊答對13題獲勝,201班組、純水班組代表隊分別答對11題、8題分別獲得第二名、第三名。

這次趣味知識問答活動,以接力問答+燒腦五子棋的比賽形式,形成班組與班組對抗的模式,增強了質量月活動的力度,提升了班組員工的意識,黑白棋子縱橫錯列相爭輝的同時,提高了員工的理論技能水平,將“質量月”主題落實到了具體行動中。