太陽能公司多措并舉開展交通安全專項整治行動


作者:    發布日期:2022-02-28 09:19:31


為切實加強公司道路交通安全管理工作,進一步消除道路交通安全隱患,增強全員交通安全“紅線”意識。太陽能公司多措并舉,組織開展為期一個月的道路交通安全專項整治行動。

 

        面對面安全宣教活動

邀請市交警五隊民警深入公司開展面對面交通安全宣傳教育活動?;顒又?,民警詳細講解了相關法律法規、交通事故應急處置、安全責任等基本知識,并組織觀看了重大交通事故視頻,解析了車輛超速、超員、疲勞駕駛等危害。此次面對面宣教活動,強化了駕駛員交通安全知識,進一步提升了駕駛員遵守道路交通法規的自覺性。

 

 

        廠區道路整治行動

重點針對廠區內公車按序擺放、車輛規范停放、車輛出入證、酒后駕車、疲勞駕駛、違停、超速等一系列違章行為進行專項治理。通過整治行動,有效降低廠區交通安全風險,消除道路安全隱患,為公司安全生產、道路暢通提供堅實的安全環境保障。

 

 

        文明駕駛倡議活動

組織志愿者分別在公司大門口,餐廳門口和宿舍區域向電動自行車騎乘人員和路過的職工發放《電動自行車文明出行宣傳倡議書》和《新交通法規》宣傳單,并溫馨提示職工騎車時佩戴安全頭盔,自覺遵守交通法規,做到守法、安全、文明出行。

        通過以上多種形式的開展,普及了《新交通法規》,提高了廣大職工安全文明出行意識,筑牢了職工安全出行屏障,營造了公司安全暢通、文明有序的交通環境。